Система скидок и бонусов в программе «Управління невеликою фірмою для України»

Многие компании используют системы скидок и бонусов при работе с клиентами. Программа ″Управління невеликою фірмою для України″ включает в себя функционал применения автоматических скидок, бонусов, дисконтных карт, а так же подарочные сертификаты.

Для начала работы необходимо внести определенные настройки в программе, для этого заходим в меню ″Компания″ → ″Еще больше возможностей″ → ″Продажи″ → отмечаем те пункты, которыми будем пользоваться.

Применение ручных скидок достаточно просто: Вводим в справочник вид скидок и вносим в документ продажи.

При заполнении номенклатуры, скидка посчитается автоматически, но это будет ручная и она применяется ко всем строчкам в документе, если надо менять по каждой строке, это можно делать вручную.

Но, что бы исключить человеческий фактор, УНФ позволяет применить и автоматические скидки. В первую очередь создадим ее. Блок ″Продажи″ → ″Виды автоматических скидок, наценок″

Разберем подробнее каждую вкладку в этом документе.

Условия предоставления скидки - в оптовых или в розничных продажах, или и в обоих случаях.

Область применения - либо ко всей номенклатуре в документе (по всем строчкам) или к одной строке в документе.

В каком виде будет предоставлена скидка, процент от цены или определенная сумма.

Например: Установить размер скидки 30 % на все товары.

В документе продажи, например ″Расходная накладная″, выбираем любой товар, после нажимаем

После этого у нас автоматически считается скидка в 30 %

Это самое простое — внести скидку на весь товар. Но все-таки чаще нужно, что бы предоставлялась скидка на определенный товар, в определенный период или в определенное время, скидка от объема покупки и тому подобное. Все эти условия можно вносить при формировании автоматических скидок.

Условия предоставления скидок:

По определенным товарам:

Предоставлять скидку определенному контрагенту (Доступно только для оптовых цен)

Ввод расписания применения скидок - ″Счастливые часы″. Период действия — год месяц, неделя…

Если условия применяемых скидок совпадают, можно задать одно, по которому они будут применяться вместе:

Если из всех, нужно выбрать наибольшую – это ″Максимум″, нужно все использовать вместе – ″Сложение″,″Минимум″ – будет учитываться найменьшая скидка,"Послідовне застосування" - послідовний облік знижок згідно порядкового номера: спочатку спрацьовує знижка №1, на суму, що залишилась застосовується знижка №2, на те, що залишилося після знижки №2 застосовується знижка №3

″Вытеснение″ – Будет учитываться скидка с максимальным приоритетом: из двух скидок с порядковыми номерами 1 и 3 будет выбрана скидка с номером 1.

″Создать группу совместного применения″ - создаем папки условий совместного использования. При создании скидки, если мы находимся курсором на одной из таких папок, то скидка автоматически принадлежит этой группе применения.

Применение Дисконтных карт:

Прежде всего, создаем вид дисконтной карты. Всевозможные варианты.

Вводим Вид дисконтной карты — Наименование, применение бонусной программы (по необходимости), далее переходим к настройке скидок по той же схеме, что была описана ранее.

Вводим саму дисконтную карту и записываем.

Применение Дисконтной карты, также, как и скидок, возможно в документах продаж , путем нажатия значка. Например, в Расходной накладной

Использование бонусов:

Вводим необходимые настройки для данной бонусной системы

Создаем правила начисления Бонусов.

Условия предоставления бонусов: Предъявлена дисконтная карта, либо выполнены определенные условия:

Настройки скидок, дисконтных карт, бонусных программ на первый взгляд кажется достаточно сложной структурой, но на самом деле — стоит один раз настроить и использовать в деятельности предприятия.

Если у вас возникнут вопросы по настройке системы скидок и бонусов в программе ″Управління невеликою фірмою для України″ обращайтесь в IT-Lance, будем рады помочь.