Продукты линейки BAS и 1с. В чем отличие?

На рынке последнее время все активнее и активнее продвигаются продукты линейки BAS. Некоторые пользователи не могут понять – а зачем они нужны и в чем их отличие от продуктов 1С.

Некоторые новые продукты BAS приходят на смену старых, которые снимают с продажи. Примет тому – BAS Управление торговлей заменило 1С Управление торговлей, аналогично BAS розница пришла на смену 1С розница. Совсем недавно вышел новый продукт BAS Бухгалтерия, который в дальнейшем ориентирован на замену 1С Бухгалтерии 2.0 (не говоря уже о Бухгалтерии 1.2, которая снята уже с поддержки).

Прежде всего следует отметить что разработка программных продуктов ориентирована на управляемые формы. Как это отразится на пользователе? Пользователь получит совершенно новый интерфейс, сможет его самостоятельно настраивать «под себя», уберет ненужные документы, которые засоряют его поле обзора, сможет самостоятельно настраивать отчеты, сохранять их, накапливать избранные отчеты для работы.

Со стороны производительности – более распределенная нагрузка между обращениями запросов к серверу и работой в клиентском приложении.

Есть существенные изменения в методологии, заложенной в программных продуктах. Например, если сравнивать 1С УПП (Управление производственным предприятием) и BAS ERP, то смещен акцент в пользу оперативного учета. А финансовая оценка осуществляется с помощью метода отложенного проведения. Расширено определение взаимоотношений с контрагентами – введено новое понятие Партнер, которое представляет собою некую сущность и служит для распределения учета взаимоотношений с внешними субъектами хозяйственной деятельности. расширен функционал установки и расчета скидок/наценок, условий применения скидок/наценок с применением механизма вытеснения (одна скидка/наценка может вытеснять другую, если возникает условие для ее использования). Изменен модель складского учета – опциональное включение использования складов, справочное и адресное хранение в ячейках складов(помещений), специальный интерфейс.

В BAS ERP делается акцент на оперативное управление процессами производства. Разработана система двухуровневого управления- межцеховое планирование и управление внутри цехов. Для управления в пределах цехов появился новый инструмент – маршрутный лист или этап производства, в котором в пределах этапа осуществления и определяются конкретные выполняемые операции. Поддерживаются подходы Элияху Голдратта.

В учете денежных средств добавились возможности управления платежами, документы инвентаризации касс и расчетных счетов, гибкие инструменты для создания платежных документов на будущие даты и т.д.

И это только маленькая часть новшеств, реализованных в новых программных продуктах.

Программа BAS Бухгалтерия адаптирована под украинский интерфейс.

BAS

Уделено больше внимания отчетности для руководителя.

BAS

Если Вы хотите больше узнать о новых продуктах, рассмотреть возможность их внедрения – обращайтесь в компанию IT-LANCE.

Вверх